「lovebet爱博专栏」不当三等公民!台南白河通往嘉义高铁公车9月1日上路

由台南白河通往高铁嘉义站的大台南公车黄16-1线,今天早上在新营客运白河转运站举行试乘通车典礼,吸引大批民衆前往参加,明天(9月1日)正式通车上路。

新营客运董事长陈祈瑞说,这条路线的开辟得来不易,希望民众多加利用搭乘,先求有再求更方便,才不辜负市议员张世贤的辛苦争取。

地处台南市最北方的大白河区,因距离高铁嘉义站,反较距离高铁台南站近,民衆要搭乘高铁,都就近前往高铁嘉义站搭车,但一直苦于没有公车代步。市议员张世贤今年年初请台南市长黄伟哲协助改善,黄16-1线班车终于将在9月1日正式通车上路。

张世贤说,大白河地区民衆绝对不能是三等公民,这条路线的开通,要感谢市府与新营客运等多个单位的支持。

白河区长萧福清说,大白河区大多是老人,这条路线除方便民衆前往高铁搭车外,也可结合沿线景点,发展地方观光。

大台南黄16-1公车,由新营客运白河转运站开往高铁嘉义站,每天往返共6班次,车程约45分钟,途经市道172线接省道台一线,再由南82线快速道路前往高铁嘉义站。白河转运站开车时间是每天的8时、11时、15时,嘉义高铁站开车时间,则是9时20分、12时20分、16时20分。

大台南公车黄16-1线通车后,原有黄16线公车可通往白河的官田、六甲、东山沿线居民,也都可接续转搭黄16-1线前往高铁嘉义站。