是真爱?假富二代当街行抢 只为让妻认清他离开

中国大陆浙江省杭州市日前发生一起街头抢案,一名男子在光天化日之下抢走一位妇人的金项链。嫌犯在一天内被逮,并对犯行坦承不讳,但动机却让令人意外,他的理由是想让老婆离开自己。

《杭州日报》报导,7月25日早晨,当地人杜姓男子骑着电动车,靠近正带着孙子散步的吴姓妇人,接着一把拔走她脖子上的金项链。吴妇立即报案,警方也在十几个钟头后逮捕了杜男。

杜男在警局坦承犯行,供称这么做是为了让现任妻子离开他,随后娓娓道出自己的故事。

杜男称自己在2011年开了间投资公司,赚了些钱,曾风光一时,但好日子只过了2年。2013年他遭朋友诈财,700万人民币(约台币3200万)的资产被骗光,这笔钱中包括他向银行申请的贷款,导致他不只没钱还负债,第一任妻子也离他而去。

他就此一蹶不振,在家颓废度日,但爱情却没有遗弃他。2015年他遇到了现任妻子,两人陷入热恋,为了避免被女方嫌弃,他谎称自己是富二代,但因感情问题与父母闹翻,因此暂时很穷,女方也信了。

他们之后结了婚,还生了小孩,4年来杜男仍没有工作,靠着信用卡挖东墙补西墙,后来自己的卡不够用,还以妻子的名义去贷款,真的撑不下去就去找父母借钱。然而卡债越积越多,父母也没钱了,不想再过谎言生活的他,决定让妻子心死离开他,因此犯下抢案,你们抓了我,她就知道我是个什么样的人…。

杜男被逮时,已将金项链变现,所得的7000人民币(约台币3.2万)有4000给了妻子,并跟妻子撒了另一个谎──这是他名下一笔房产的交易手续费。

纵使丈夫自己揭穿了编织多年的谎言,并决心放弃这段婚姻,但杜妻仍表示,会带着2岁的孩子一起等他出来。