埔里茭白笋产区全国最大 选拔美人腿公主助宣传

台湾茭白笋种植面积2038公顷,南投县埔里镇占1629公顷,可说是最大产区,埔里茭白笋也具高知名度,镇农会今年恢复举办美人腿节,要选拔美人腿公主担任埔里茭白笋宣传大使。

根据南投县政府农业处资料,台湾茭白笋种植面积南投县就占1695公顷,其中埔里镇达1629公顷,是国内最重要茭白笋产地;台湾茭白笋栽培多采水田方式,主要产期夏季、秋季,是台湾台风季重要蔬菜,因口感爽脆鲜嫩、风味佳,深受民众喜爱。

为促销茭白笋,埔里美人腿节曾举办10年,不仅刺激销量也诞生美人腿公主,后来考量埔里茭白笋知名度打开,一度停办2年,为回应各方期待,县政府结合镇公所、镇农会今年恢复举办,今天在埔里镇农会农村休闲酒庄对外宣传,邀民众9月13日参加开幕。

中国国民党籍立法委员马文君、埔里镇长廖志城、南投县农会总干事曾明瑞、南投县政府农业处长陈瑞庆、县议员叶仁创等人出席,并邀2017年台湾小姐冠军高曼容等曾参加选拔的美人腿公主走秀,众人齐力推销茭白笋、百香果等埔里在地出色农产品。

陈瑞庆说,茭白笋是埔里重要农作,县府结合农会、公所、农民整合产业,提升光照技术、产期调节、外销保鲜冷藏、复合经营、产销经济发展等茭白笋生产技术,并朝产官学合作模式,以落实农业政策,欢迎民众多选购埔里优质茭白笋。