郭董题目曝光 柯文哲:拥庞大资产如何秉公执政?

台北市长柯文哲筹组台湾民众党,被视为2020总统大选的起手式。不过如今也传出,柯文哲将和鸿海集团创办人郭台铭合作,力挺郭台铭参选,柯则是靠着组党扩展国会白色力量。

对此,柯文哲表示,自己到现在为止,还没有见过郭台铭。

柯文哲表示,蓝绿两党主要候选人,还是要说服台湾人民,当总统台湾会怎么样,然后在台湾最大利益、人民最大福祉下去思考什么是更好的选择。自己没有预设立场,就是怎么做,台湾会有最大利益、人民最大福祉?

柯文哲强调,每个候选人都有优缺点,也有人民关心的题目,郭台铭作为企业霸主,行政能力没有问题,不过他毕竟作为大企业家,有很庞大的资产不在台湾,当一个总统要能够说明,既然庞大资产在台湾,未来当会影响资产的时候,如何秉公把台湾人民最大福祉当作执政的思考,这是郭台铭要对外界说明的。

至于台湾民众党的党纲是什么?两岸方针又是什么?柯文哲说,两岸是相当严肃的东西,自己平常讲话很随便,但对无两岸议题一定都是照稿子念,这表示我们没有把两岸问题当作儿戏,虽然平常爱开玩笑,但对两岸议题从来不敢失言,过去对于两岸政策已有很多阐述,国家战略不会改变。

至于组党后还会挑战2020大位吗?柯文哲说,对自己而言,一个极重外科医生,九月十七日是最后一天,没有登记就没有,估计九月上旬是最后决定时间。