「lovebet爱博特约」韩国瑜“菜”英文糗翻!网轰“东吴英文道歉”竟钓出这学弟

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜,21日受台北市美国商会邀请进行专题演讲,题目为从高雄市政到台湾未来-由能源、科技与开放看台湾经济发展,不过原订10分钟的演讲,韩国瑜上台后却仅短短讲了2分钟左右,就请在场媒体离席。更让全场惊讶的是,韩国瑜以中英夹杂的方式演讲,引发不少笑料,甚至被封为李晶晶体。网友甚至直接呛声要东吴英文系的,给我进来道歉!

一位署名国立彰化师范大学的网友,在Dcard上发文,呛声东吴可以把韩国瑜的毕业证书要回来咪!他更把韩国瑜的致词全文列出,今天对我来讲是场奇幻之旅,我38年前,当我在大学念书,晚上上班就在AmericanClub(美国人俱乐部)当SecurityGuard(保安),白天是student(学生),晚上是AmericanClubSecurityGuard(美国人俱乐部保安),我的tuitionfee,我的大学生活费都是AmericanChamberpayme(美国人商会付给我)。

网友最后还抛下一句,...来不及打逐字稿,我也实在打不下去,直接呛声东吴英文系的给我进来道歉,暗讽东吴大学英文系毕业的韩国瑜,英文程度实在不怎样。没想到底下却钓到另一间学弟来道歉,署名国立政治大学的网友直言我党校的,我为他的硕士学位道歉,间接讽刺韩国瑜的政大东亚研究所硕士身份。