抢父亲节商机!自助吧推5A和牛套餐 想定位一位难求

父亲节快要到了,有高档饭店祭出父亲节和牛套餐,尽管一客要价上千元,不少民众为了慰劳爸爸一年的辛劳,还是愿意大手笔请客,在父亲节前的这个黄金周末,高档餐厅一位难求。

▲厨师正在烤盘上煎顶级A5和牛。

顶级A5和牛在烤盘上煎得滋滋作响,配上蔬菜点缀,父亲节套餐正式上桌。

店员:你好,这边帮你上一下你的和牛主餐喔。

饭店搭上父亲节档期,结合旗下buffet推出牛排套餐,标榜点一项主餐,还能享用自助吧台。黄金周末预约满满满,主厨们都动起来。

▲刚煎好的顶级和牛端上桌。

饭店主厨Paul:我们的量平常也是很多人,那(父亲节)一定会更多。征召人手一定要,因为其实假日的话,其实我们的客数就很多,然后又特别父亲节,大家要提前庆祝,所以人数一定是更匆忙的。

跟厂商多叫货,比平常增加2成的备料,同时也增加人力迎战父亲节。

饭店公关Grace:父亲节档期因为刚好就是父亲节在周间,所以其实前一个礼拜的周末,跟后一个礼拜的周末都是我们的黄金周,我们的订位也都是全满。

▲店里有满满的客人在自助吧选餐。

营收成长据统计,台湾的过节商机全年高达5亿台币,一年难得一次好好孝亲爸爸,高档餐厅变得吃香。

美食家张瑀庭:台湾那种高级饭店的一些自助餐,我觉得也是不错的选择,因为难得跟大家,爸爸跟大家齐聚在一堂,那家里的成员其实可能各有所需、各有所好,大家在那种高档的自助餐的选择真的非常多。

▲自助餐厅有多样选择,适合全家一同享用。

专家分析,自助餐还是最受老爸欢迎,各大buffet这周末纷纷祭出优惠,来抢一年一度的孝亲商机。(整理:实习编辑张庭甄)